Лапша с креветками

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Мелкие очищенные креветки
100 гр
Оливковое масло
20 мл
Репчатый лук
30 гр
Сливочное масло
20 гр
Чеснок
15 гр
Фиолетовый лук
15 гр
Лимонный сок
15 гр
Ром
15 гр
Сливки 33%
70 мл
Твердый сыр
30 гр
Лапша Фигурная яичная "Гребешок" от "КЭММИ"
1/2 пачки

Инструкция по приготовлению

Отвариваем лапшу Фигурную яичную "Гребешок" 1/2 пачки в кипятке в течение 6 минут. Солим по вкусу.
Прогреваем оливковое масло 20 мл на сковороде. Обжариваем на нем мелкие очищенные креветки 100 гр.
Снимаем лишнюю жидкость и добавляем измельченный репчатый лук 30 гр. Жарим в течение 3 минут. Солим и перчим.
В смесь креветок и лука добавляем сливочное масло 20 гр, чеснок давленный 15 гр и молодой тимьян.
Через 2 минуты добавляется фиолетовый лук 15 гр, лимонный сок 15 гр и ром 15 гр. Фламбируются креветки в течение 15 секунд.
В готовую креветочную массу вливается 70 мл 33% сливок, прогревается в течение одной минуты.
Смешиваем креветки с горячей лапшой и добавляем петрушки 5 гр и укропа 1 гр.
Выкладываем лапшу с креветками по тарелками и поверх нее натираем твердый сыр 30 гр.
loading...