Хингал с йогуртом

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Йогурт
80 гр
Катык
80 гр
Репчатый лук
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
20 мл
Лапша Фигурная яичная "Гребешок" от "КЭММИ"
1/2 пачки

Инструкция по приготовлению

Отвариваем лапшу Фигурную яичную "Гребешок" от "КЭММИ" 1/2 пачки в кипятке в течение 6 минут. Солим по вкусу.
Измельчаем репчатый лук 100 гр и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла (30 гр/20 мл). Солим и перчим по вкусу.
Дно тарелки для подачи смазывается катыком (йогурт) весом 40 гр. Поверх него выкладывается горячая лапша "КЭММИ". На поверхность лапши также наносится катык и немного жидкого йогурта, 40 гр.
Жаренный лук, вместе с маслом выкладывается поверх йогурта и все тщательно перемешивается. По желанию блюдо можно освежить зеленью.
loading...