Лёгкий грибной супчик с лапшой
Ингредиенты
Лапша для супа КЭММИ
1/2 упаковки
Грибы
200 г
Приправа из молотых грибов
по вкусу
Вода
2 л
Масло растительное - для жарки Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный, петрушка или укроп
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Томат
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Сметана или постный майонез
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Грибы моем, режем на кусочки. Поджариваем на сильном огне.
Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.
Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут.
Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу промываем холодной водой.
Подаем супчик: в тарелку кладём лапшу, поливаем грибным бульоном, посыпаем свежей зеленью и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
loading...