Суп с лапшой и бараниной

Ингредиенты

Филе баранины
200 г
Белый лук
½ головки
Чеснок
2,5 зубчика
Кунжутное масло
1,5 ч. л.
Рыбный соус
1,5 ст. л.
Лапша
150 г
Кинза
1 пучок
Говяжий бульон
2 л
Перец чили
½ шт.
Лайм
1,5 шт.
Пекинская капуста
½ шт.

Инструкция по приготовлению

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Тогда добавить лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.
loading...