Рожок для начинки с тремя сырами и шпинатом

Ингредиенты

Рожок для начинки от "КЭММИ"
1 уп.
Оливковое масло
1 ст. л.
Для начинки
Шпинат замороженный
400 г
Рикотта
300 г
Моцарелла (тертый)
150 г
Яйцо
1 шт.
Пармезан(тертый)
100 г
Чеснок
1 зуб.
Мускатный орех
1/8 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Чёрный перец
1/2 ч. л.
Для соуса
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук
1/2 шт.
Соль
3/4 ч. л.
Перец чёрный
1/2 ч. л.
Томаты кусочками
500 г
Вода
1/2 стакана
Базилик
горсть листьев

Инструкция по приготовлению

Нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном. Чеснок и лук обжариваем 2 мин до полупрозрачности, добавляем томаты кусочками, соль, перец, воду. Тушим 5 минут.
Добавляем базилик. Перемешиваем.
Для начинки смешиваем: шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
Рожок для начинки отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния альденте.
Готовый рожок фаршируем сырной начинкой.
В форму для запекания выливаем 2/3 томатного соуса. Сверху на соус выкладываем рожок. Неплотно накрываем фольгой, запекаем 30 мин при 180 гр.
Снимаем фольгу, посыпаем сыром, запекаем 15 мин.
Приятного аппетита!
loading...