Рамен

Ингредиенты

Лапша пшеничная от “ КЭММИ”
200 гр.
Куриные голени
3-4 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Имбирь
по вкусу
Перец Чили
по вкусу
Сахар
по вкусу
Куриное филе
300 гр.
Кунжутное масло
по вкусу
Зелёный лук
пучок
Водоросли
1 лист
Яйца
4 шт.

Инструкция по приготовлению

В подсоленной воде отвариваем лапшу. Готовую лапшу обязательно промываем в холодной воде.
Варим куриный бульон. Добавляем в бульон лук и морковь.
Готовый бульон процеживаем через сито.
Добавляем в бульон 4 ст.л соевого соуса, мелко нарезанный чеснок, имбирь, перец Чили по вкусу, сахар и прогреваем 5-7 мин.
Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем на кунжутном масле до золотистой корочки.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Водоросли разрываем на маленькие кусочки.
Яйца отвариваем.
Собираем суп: сначала выкладываем лапшу, заливаем бульоном, сверху выкладываем куриное филе, яйца, водоросли и зелёный лук.
loading...