Мясо тушеное с клецками

Ингредиенты

Клецки "Спиралька" от КЭММИ
200 гр
Свинина
400 гр
Сельдерей
2 стебля
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Болгарский перец
2 шт.
Томаты в соку
400 гр
Паприка
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Мясо нарезаем крупным кубиком в 2 см.
Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду растительное масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
Клецки отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу, болгарский перец, чеснок режем некрупно.
На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Дальше перец. Когда перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры. Обязательно порубите томаты лопаткой.
Следом отправляем пару столовых ложек паприки и столько же сметаны.
Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце клецки. Подаём с любой свежей зеленью.
loading...