Манпар

Ингредиенты

Лапша для манпара
250 г
Для соуса:
Масло растительное
100 г
Мясо
500 г
Картофель
2 шт.
Редька средняя
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Помидоры
3 шт.
Соль, перец, тмин, уксус
по вкусу.
Для яичных блинчиков:
Яйца
2 шт.
Вода/молоко
1/4 стакана
Масло растительное
1 ч. л.
Мука
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Делаем яичные блинчики для манпара. В глубокой чашке взбить 2 яйца с молоком, посолить. Добавить муки и растительного масла, ещё раз взбить. Смесь испечь как блины.
Блинчики свернуть и нарезать, как лапшу.
В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо. Когда начнёт выделяться мясной сок добавить дольки помидоров, добавить толченый чеснок и тушить ещё 10-15 мин.
После чего положить в казан редьку и картофель, нарезанные кубиком или соломкой, влить немного воды, заправить солью, уксусом, перцем, тмином и продолжать тушить до готовности(пока не размякнет редька).
На стол подавать в чашках. В каждую чашку выкладываем готовую лапшу для манпара, сверху мясо и овощи с соусом, порезанные яичные блинчики, посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
loading...