Лапша домашняя с соусом болоньезе от «Кэмми»

Ингредиенты

Лапша домашняя
200-250 г
Фарш говяжий
200 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лук
2 шт.
Томатная паста
60 г
Вино красное
1/2 стакана
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Вода
0,5 л
Соль и перец
по вкусу
Пармезан
80 г

Инструкция по приготовлению

Овощи вымыть и очистить. Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиками. В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить и обжарить овощи на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Выложить весь мясной фарш и хорошо обжарить, чтобы он подрумянился.
Добавить вино и томатную пасту. Тщательно перемешать и убавить огонь. Посолить и поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение часа. Подливая, если необходимо, воду.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
На тарелку выкладываем лапшу, сверху кладём соус болоньезе и посыпаем все пармезаном.
loading...