Лапша домашняя с фрикадельками

Ингредиенты

Лапша
200 г
Фарш
200 г
Молоко
50 г
Желток
1 шт.
Протертые томаты
200 г
Листья базилика
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Хлебный мякиш
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Готовим фрикадельки. Фарш смешиваем с молоком, хлебным мякишем, желтком.
Лепим небольшие фрикадельки, обваливаем их в панировочных сухарях ( чтобы держали форму).
В сотейнике разогреваем оливковое масло и добавляем к нему протертые томаты.
Добавляем фрикадельки в томатный соус и тушим 8-10 мин (если соус выкипает, можно добавить немного воды).
Отвариваем лапшу до готовности. Готовую лапшу обязательно промываем холодной водой.
В лапшу добавляем немного оливкового масла, мелконарезанного базилика и протертых томатов. Перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить пармезаном.
loading...