Куриный супчик по ресторанной технологии
Ингредиенты
Лапша нежная “КЭММИ”
1 упаковка
Курица
для бульона
Лук для бульона
1/2 шт
Морковь для бульона
1 небольшая
Лук в суп
1шт
Морковь в суп
1 шт
Зелень
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Инструкция по приготовлению
В кастрюлю кладём курицу. Варим около 5 мин до появления первой пены. Когда появилась первая пена, выливаем бульон, хорошо промываем кастрюлю и курицу (делаем это для того чтобы бульон был идеально прозрачным).
Снова складываем курицу в кастрюлю, добавляем лук, морковь, наливаем воду, солим по вкусу. Варим бульон до готовности 1-1,5ч.
Готовый бульон процеживаем через сито. Курицу разбираем на небольшие кусочки.
Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелконарезанный лук и тертую морковь. В бульон добавляем курицу, зажарку из овощей. Варим 3-5 мин.
В отдельной кастрюле варим лапшу до готовности. Готовую лапшу промываем холодной водой.
Подаём супчик. В глубокую тарелку кладём лапшу, заливаем бульоном, по желанию можно добавить половинку готового куриного яйца, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
loading...