Куриные фрикадельки в томатном соусе с лапшой

Ингредиенты

Куриный фарш
350 г
Яйцо
1 шт.
Пармезан
1/4 стакана (тертый)
Панировочные сухари
1/4 стакана
Чеснок
2 зубчика (измельчить)
Орегано
1/2 ч. л.
Петрушка
1/2 ч. л.
Паприка
1/4 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
400 г
Лапша домашняя №1 от КЭММИ
200 г

Инструкция по приготовлению

В большой миске смешайте куриный фарш, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, яйцо, чеснок, орегано, петрушку, паприку, соль и перец.
Влажными руками смешайте все до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана. Сформируйте смесь в небольшие фрикадельки.
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Переложите фрикадельки на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не полностью приготовятся.
Томатный соус посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного сахара чтобы убрать кислоту томатов. Залейте куриные фрикадельки томатным соусом, уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 12-15 минут, один раз перевернув фрикадельки.
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Добавить лапшу к фрикаделькам, хорошо перемешать.
loading...