Бесбармак

Приготовление: 4 часа

Ингредиенты

Конина или баранина
1 кг
Лавровый лист
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лапша бесбармачная (особо тонкая) "Premium" от "КЭММИ"
250 гр
Лук репчатый
2 шт

Инструкция по приготовлению

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона нужно снимать пену.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.
Лапшу бесбармачную (особо тонкую) "Premium" от "КЭММИ" отварить в мясном бульоне.
Выложить готовую лапшу на подогретое блюдо, сверху разложить мясо и все это залить соусом из лука.
Оставшуюся сурпу – бульон – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
loading...